Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вышел на пенсию и открыл собственный бизнес

[01.08.2018 / 10:04]

Уйдя на пенсию в 2008 году, Александр Кузнецов из Александро-Невского района сначала открыл собственный бизнес – автосервис для грузовиков, а через 4 года создал зону отдыха с гостиницей, баней, обустроенными местами для рыбаков и пляжами на Клейминовском пруду. И строит планы на будущее…

Сегодня у Александра Сергеевича дела идут успешно. С чего все началось? Ушел на пенсию, без работы не смог сидеть. Купил Кузнецов КАМАЗ, колесил по дорогам, пока тот не сломался. Вот тут-то и встал перед неразрешимой проблемой – оказалось, что грузовики нигде не ремонтируют. Вот тогда и родилась мысль: а не попробовать ли самому открыть автосервис именно для таких автомобилей?

Решил открыть свое дело – автосервис, первый в районе. Ведь негде было даже воспользоваться сверлильным станком, не то, чтобы отремонтировать машину. Приглядел Кузнецов здание бывшей мойки для грузовых автомобилей в бывшей «Сельхозтехнике». Пустое ободранное здание – ничего не было…

– Трудное время позади. Сегодня в моем автосервисе несколько оборудованных цехов, – рассказывает Александр Сергеевич, – четыре токарных станка, а еще сверлильный, фрезерный, расточный. На каждом станке определенные операции. За 9 лет работы все приобрел. Вот за этим, самым большим станком, ездил в Москву на завод «ЗИЛ», когда тот, по сути, рушили. А станок нужный – без него беда.

Так что в «Автосервисе» абсолютно каждый заинтересован, чтобы отремонтировать машину на совесть, иначе в следующий раз водитель к ним уже не обратится.

Надо отметить, что «Автосервис» Кузнецова у водителей уже на слуху – они едут отовсюду: Чаплыгин, Лев Толстой, Первомайск, Мичуринск, Старо-Юрьево, Сапожок, Ухолово, Сараи, Кораблино, Ряжск, даже Рязань. Проезжающие по трассе М 6 часто ломаются и заезжают к Сергеевичу, по совету знающих людей.

– Мы занимаемся полным ремонтом грузовых автомобилей, в основном КАМАЗов – двигатели, задние редуктора, коробки передач, – продолжает свой рассказ Кузнецов. – В принципе, кроме топливной и аппаратуры и электрики – это уже другой профиль. Все остальное по КАМАЗам делаем. Реставрируем узлы и агрегаты. В нашем коллективе трудится 8 человек, из них – пять мужчин, все специалисты. Вот токарь Володя Морев. Молодой парень пришел ко мне после ПУ-30, здесь и набрался опыта, как говорится «в борозде» выучился, и вот все годы работает со мной.

Сегодня, как считает Кузнецов, в его коллективе работают только профессионалы – это токарь Александр Астафьев, сварщик Сергей Сафронов, слесари Иван Долгих и Иван Приходько. Опытные сотрудники не допускают «косяков», а если кто, чаще всего из новичков, сделает промах, то коллективно ремонтируют машину уже бесплатно.

– Я пенсионер, если не работать, то и здоровья не будет, – убежден Александр Кузнецов. – Вот если сяду сейчас дома, то долго не проживу. Это точно, сразу затоскую, и все…

– Я работаю водителем и скажу, что это крайнее место, где можно отремонтировать машину. Здесь всегда есть запчасти. Есть станки, токари – в общем все, что нужно. Нормальное отношение к людям. Ремонтируют надежно. Обижаться не на что. Мы рады, что такой сервис у нас есть – рядышком, под боком. Без него никак. И цены адекватные. По сравнению с рязанскими – в 3–5 раз дешевле, а в Москве и говорить нечего – там вообще заоблачные цены, — говорит Сергей Алтаев, Александро-Невский.

А четыре года назад Кузнецов открыл зону отдыха на заброшенном Клейминовском пруду.

Александр Сергеевич перво-наперво закупил в Сараевском рыбхозе  малька сома, карпа, варизы, линя – обошлось недешево, за один килограмм – тысяча рублей. Кстати, за ловлю именно этой рыбы берется плата, а вот окунь, карась и щука – не в счет, бесплатно. Причем «входной билет» в размере 100 рублей входит в оплату за улов.

Здесь же расположена основная база. Двухместные гостиничные номера сделаны с любовью – со вкусом обставлены, плазменный телевизором, в комнатах устроены душевые, вытяжная вентиляция. Оборудован отдельный номер для матери с ребенком!

А деревянная баня – просто шик! Удивляет огромным набором разных ароматных и лечебных настоек: сосна, эвкалипт, жасмин… Что ж, как положено – перед парной душ принимаешь, а, напарившись дубовым веником, бегом по дорожке прямо к пруду – и с головой свежую прохладу! Потом в предбаннике наслаждаешься ароматным чаем. Что может быть лучше?!

А еще – летние душевые, мангалы, решетки, угли к ним. Если любишь уху, тоже все предусмотрено. Специально для любителей охлажденных напитков установлен аккумулятор-холод. К услугам отдыхающих – волейбольная площадка. Действует скважина со свежайшей и чистейшей водой.

Под сенью деревьев несколько шатров на любую по размеру компанию. В самом большом шатре усаживается до 30–50 человек. Многие приезжают, чтобы провести выходные или просто покупаться и позагорать на чистом песочке, отметить день рождения, юбилей. Говорят, даже свадьбы гуляют.

Выходной у Александра Кузнецова только один – воскресенье. Этот день он неизменно проводит у себя на пруду, любит посидеть с удочкой в укромном месте. Здесь у него рождаются новые идеи –  он не может стоять на месте, и в свои 67 лет строит планы на будущее.

 – На следующее лето оборудую еще два пляжа, – говорит он, – а то из ближайших сел, Михалково, Просечья и Студенок, все больше и больше люди приезжают семьями, чтобы покупаться. Хочу установить на пляже специальный пандус для инвалидов.

Издательство ПРЕССА

 
вверх