Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Красотки элегантного возраста

[05.04.2018 / 18:37]

В финале конкурса «Красотка пенсионного возраста» поклонники его прелестных участниц не сговариваясь рванули с букетами на сцену. Да и кто бы усидел на месте? Северянки по ходу двухчасового выступления несколько раз вызывали в зрительном зале «Кировки» овации, крики «Браво!» и даже восторженный свист.

Сломали стереотипы

Дамы элегантного возраста легко сломали стереотипы и доказали, что и в 60, и в 70 лет женские очарование и шарм действуют не менее магически, чем в 18. Острили, пели, танцевали, вовсю кокетничали и стреляли глазками в поклонников. Покоряли зрителей и жюри сценическим опытом, талантами, мудростью, продуманными нарядами. И кажется, безграничным чувством юмора.

Медсестра мурманской областной больницы Зинаида Смирнова лихо переписала слова песни Владимира Высоцкого «Ой, Вань, гляди, какие клоуны» и вместе со сценическим партнером мастерски исполнила остроумный диалог, в котором пыталась убедить супруга раскошелиться на платье для престижного конкурса. Супруг, как водится, сопротивлялся. И сокрушался по поводу семейного бюджета: «В твоей больнице, правда, Зин, зарплата просто смех один. Сходить один раз в магазин – и хватит, Зин!». «Ой, Вань, на грубость нарываешься, обидеть так и норовишь! Ты сам ничем не увлекаешься и на меня еще кричишь!» – не лезла за словом в карман Зинаида Владимировна.

А когда острая на словцо казачка из Оленегорска Валентина Агарина, вздохнув об уходящей с возрастом красоте, посоветовала зрительницам в песенном куплете: «Девчонки, не теряйтесь так, пока в вас кровь еще играет, идите смело на контакт, когда мужчина предлагает», зал и вовсе взорвался от смеха. А Валентине Васильевне хоть бы что! Она еще и танец казачий исполнила вместе с подругами. «Как много девушек хороших!» – искренне восторгались мужчины в зрительном зале.

Коварный кастинг

Вызвавших всеобщее восхищение «девушек» было восемь: из Мурманска, Колы, Заозерска, Оленегорска, Полярного и Териберки. По сценарию устроителя состязания – областного Дворца культуры и народного творчества имени Кирова – конкурсантки оказались на съемочной площадке фильма «Красотка пенсионного возраста», а именно – на кастинге, который должен был определить претенденток на главную роль этой романтической ленты. И вот поди выбери из этих талантливых элегантных красавиц одну!

Анна Лапушор из Оленегорска не только блестяще танцевала, но еще и виртуозно играла на гармони. И умудрилась всего в нескольких куплетах вместе с подругами рассказать и о своей жизни, и о секрете своего счастья. «Ой ты Анечка, Анюта, ой взялася ты откуда?» – спрашивали ее те. «Да откуда ж я взялась? В Мончегорске родилась!» – парировала Анна Ивановна. А потом и о счастье в уже ставшем родным Оленегорске добавила: «Здесь живу я не тужу, на работу я хожу».

А Алевтина Андреева из Заозерска призналась, что всю жизнь мечтала стать стюардессой. И наконец воплотила эту мечту в жизнь, пусть и на конкурсной сцене! Как заправская бортпроводница, позвала зрителей в полет над страницами собственной судьбы, одну из которых перелистнула над военным санаторием Кисловодска, где юной барышней познакомилась с будущим мужем. С ним, собственно, и приехала в «колыбель атомного подводного флота» Заозерск. И ни разу не пожалела!

С «Вечеркой» душа поет

Мурманчанка Наталья Косарева своим изящным сценическим образом и незабываемым вокалом положила на обе лопатки всех звезд эстрады разом. А ее землячка Валентина Коханчик, заядлая путешественница, объездившая полмира и мечтающая побывать в Австралии, заприметила, пожалуй, самое главное: «Жюри от нас не отводит глаз, ведь мы – красотки просто класс!». Причем Валентина Васильевна не просто проницательная мурманчанка, она еще и известный социальный педагог, бесплатно работающий в одной из городских общественных организаций.

Еще конкурсантки пели о поздней любви и о том, что «нельзя быть на свете красивой такой», демонстрировали безупречную хореографию в народных танцах, исполняли рок-н ролл и степ, участвовали в дефиле, наряды и аксессуары для которого изготовили сами. Самой старшей из них исполнилось 78, а самой молодой – 58 лет. И главную роль в лирическом фильме «Красотка пенсионного возраста», без сомнений, могла бы сыграть каждая. Потому все участницы получили дипломы, подарки и почетные титулы. А блестящая мурманская вокалистка Наталья Косарева – еще и специальный приз от «Вечернего Мурманска»: ежедневную подписку на второе полугодие. Ведь с «Вечеркой» душа всегда поет!

 

_____________________________

А вот каких титулов были удостоены участницы областного конкурса «Красотка пенсионного возраста»:

- в номинации «Оригинальность» обладательницами дипломов стали Екатерина Елисеева из села Териберка и мурманчанка Наталья Косарева;

- в номинации «Обаяние» победила Валентина Агарина из Оленегорска, а в номинации «Элегантность» – Валентина Коханчик из Мурманска;

- лучшими в номинации «Артистичность» стали Зинаида Смирнова из Колы и Алевтина Андреева из Заозерска;

- Нелли Власова из Полярного победила в номинации «Целеустремленность», а Анна Лапушор из Оленегорска получила диплом в номинации «Оптимизм»;

- обладательницами звания «Красотка пенсионного возраста» стали Валентина Агарина из Оленегорска и Зинаида Смирнова из Колы.

 

Анжелика Ковалева

Фото Марты Жегалиной

Вечерний Мурманск

 
вверх